Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Tronco de Navidad sin leche ni huevo

Feliz Navidad!!!!!!!!

Después de buscar y buscar...ver 200mil vídeos tutoriales de como se hace un tronco...
La receta original está aquí es de Immunitas Vera

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 100gr de harina
- 50gr de maicena
- 250ml de bebida vegetal
- 100gr de azúcar glas
- Media tacita de café de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura

Para el relleno:

- 300ml de nata vegetal (Sure Whipp)

Se puede rellenar de lo que mas os guste..mermelada..crema de chocolate...crema pastelera...

Para la cobertura:

-250ml de bebida vegetal y unas 6 cucharadas soperas de cacao a la taza (yo he usado santa maría)

Con esta crema también se puede rellenar.

Empezamos encendiendo el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Calentamos la bebida vegetal en el microondas 1 minuto, en un bol añadimos el aceite,el azúcar y la bebida vegetal caliente y batimos muy bien, tienen que salir muchas burbujas..si tenéis varillas eléctricas o robot mucho mejor.
A continuación vamos añadiendo la mezcla de harinas y la levadura y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y engrasamos el papel con margarina, ponemos la mezcla extendida con ayuda de una espátula, para que quede una capa fina y uniforme.
Horneamos unos 10-12min a 180º sin dejar que se llegue a dorar.
Lo sacamos del horno y le espolvoreamos azúcar glas por encima, ponemos otro papel vegetal encima y con mucho cuidado empezamos a enrollar la masa por la parte mas ancha. (en Youtube hay muchos videos tutoriales por si no os queda claro)
Dejamos que se enfríe la masa.
Mientras montamos la nata vegetal y la guardamos.
Cuando el bizcocho este frío con mucho cuidado lo desenrollamos (a mi se me partió un poco por un lado pero con el relleno no se nota)y lo rellenamos..lo volvemos a enrollar con cuidado y lo metemos en la nevera un par de horas.




Preparamos la cobertura, en un cazo ponemos la bebida vegetal y cuando empiece a hervir añadimos el cacao y removemos hasta que espese.
Cubrimos todo el tronco con ayuda de una espátula y con un tenedor le hacemos las rayitas para simular un tronco.
Dejamos enfriar en la nevera.
Antes de servir le podéis poner azúcar glas o la decoración que mas os guste.





Os ha gustado???

Un saludo!!

Comentarios

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Bizcocho de zanahoria vegano

Hola!!! Ayer preparé un bizcocho de zanahoria super esponjoso, no lleva leche, huevo, soja, ni frutos secos. Me encanta tomarme un trozo con un café ♥ INGREDIENTES: -3 zanahorias -200ml de bebida vegetal (yo he usado de avena) -50ml de aceite de girasol -200gr de harina -100gr de azúcar moreno -1 sobre de levadura Molino Real * -2 gotas de aroma de vainilla Chefdelice * *Productos disponibles en nuestra tienda online. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Pelamos las zanahorias y las troceamos, las ponemos en el vaso de la batidora junto la bebida vegetal, el aceite y el aroma de vainilla, trituramos. En un bol ponemos la harina, el azúcar y la levadura, agregamos la mezcla de la batidora y movemos. Preparamos una bandeja de horno engrasada con margarina vegetal y vertemos la masa. Horneamos unos 42min. aprox hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. ¿Os guardo un trozo? Besos!!!!

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp