Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero, 2016

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Trufas de chocolate

Hola!!! Mmmmm.... Cuando te dicen que tu hijo no va a poder tomar lácteos hay recetas que piensas que nunca podréis comer.. A veces no me creo que sea tan fácil adaptar la receta como ha sido con estas trufas y que encima estén tan buenas!! INGREDIENTES: -250gr de chocolate apto (plamil, santa maría, sweet williams, moo free...) -1 cucharadita pequeña de margarina vegetal -140ml de nata vegetal Schlagfix o Monna Lisa -Cacao en polvo chocolate Express -1 cucharada de postre de brandy o ron (opcional) Derretimos el chocolate con la margarina al baño maría. Mientras en un cazo ponemos la nata hasta que empiece a hervir, después la apagamos y dejamos que pierda temperatura. Mezclamos la nata una vez esté templada con el chocolate y la cucharada de brandy hasta que sea una masa homogénea. (Intentad no comeros la mitad mientras las hacéis..jajaj) En una bandeja plana ponemos papel vegetal y vertemos el chocolate. Dejamos que se enfríe y metemos al menos unas 12-16h en la nev

Magdalenas de vainilla

El peque de la casa está malito..y no para de pedirme magdalenas con azúcar así que nos hemos puesto manos a la obra!! Receta básica de magdalenas que sirve para bizcocho. 1 yogur vegetal de vainilla 1 medida del yogur de bebida vegetal 1 medida de aceite de girasol 2 medidas de azúcar 3 medidas de harina 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 sobre de levadura Precalentamos el horno a 230°  con calor arriba y abajo Todos los ingredientes los mezclamos con unas varillas. Preparamos la bandeja para las magdalenas con las cápsulas, llenamos más o menos a la mitad y ponemos un poquito de azúcar en cada magdalena. En el horno unos 20min a 180° Listas!!!

Entrevista Ideal

Os dejo la entrevista  que me hicieron en el periódico Ideal.

Tarta de manzana

Hola!!! hoy os dejo una tarta de manzana es muy fácil de hacer..vamos que es la primera vez que hago una jaja Ingredientes: 1 lámina de hojaldre 2 manzanas medianas 2 cucharadas de mermelada (yo he usado de albaricoque) Para la crema pastelera he usado esta receta de  naranjasylimones 500ml de bebida vegetal 80 gr de azúcar 50gr de maizena 1 ramita de canela 1 cucharada de azúcar vainillado (de mercadona) un poco de colorante amarillo (para darle color) Empezamos poniendo la mitad de la bebida vegetal en el vaso de la batidora, con el azúcar y la maizena,batimos todo bien.Le ponemos un poco de colorante (yo he usado el de las paellas)y lo movemos bien. En una cazo calentamos el resto de la bebida vegetal con la canela, cuando empiece a hervir sacamos la canela y añadimos la mezcla que habíamos batido,removemos hasta que se pone espeso. En un molde de esos de tartas bajitos, con papel de horno ponemos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor. Lo cubrimos con la c

Magdalenas de café

Tenéis que ir a comer a casa de alguien y queréis llevar algo para el café apto??? Pues haced estas magdalenas porque van a triunfar y son super sencillas. Necesitamos un vaso pequeño o una taza de café de unos 150ml para medir los ingredientes. Ingredientes: 1 medida de bebida vegetal de coco 1 medida de aceite de girasol 2 medidas de azúcar 3 medidas de harina 1 sobre de levadura 2 cucharas soperas de café soluble (yo he usado Nescafé descafeinado) Precalentamos horno a 200° con calor arriba y abajo. Mezclamos todo bien. Preparamos la bandeja de magdalenas con las cápsulas y llenamos por la mitad. Metemos en el horno a 180° unos 22min. Si os gusta el café os van a encantar!!

Croquetas de pollo y verdura

Ya tengo por ahí una receta de croquetas, pero estas son diferentes, en casa las hago mucho porque al mayor no le gusta nada la verdura y en las croquetas la camuflo y él tan feliz jajaj Ingredientes: 1/2 pollo 1 hueso de jamón 1 zanahoria 1 rama de apio 1 patata pequeña 1 diente de ajo 1/2 calabacin 1 cebolla (1/2para el caldo y 1/2 freír ) Harina Sal Aceite Pimienta 200ml de Nata vegetal Primero vamos hacer un caldo. Lavamos las verduras y las ponemos en la olla exprés junto con el pollo y el hueso de jamón unos 45min. Cuando el caldo ya este hecho separamos por un lado la carne y el jamon del hueso. Las verduras en el vaso de la batidora con un poco de caldo lo batimos todo como si fuera un puré, picamos la carne (a los míos no le gusta encontrarse nada así que la pico toda en la picadora), en una olla con aceite de oliva sofreímos media cebolla, cuando esté dorada añadimos la carne que hemos picado y lo movemos un par de minutos,después le añadimos el puré de verd

Pollo con verduras al horno

Hola!!!! Hoy toca un delicioso pollo con verduras, Una comida rápida, que puedes dejar lista de un día para otro, solo hay que meter en el horno y tachán!! Qué rico olorcito deja a romero y tomillo por la casa ♥ Ingredientes:  -1/2 pollo (yo use los muslos enteros) -2 patatas grandes -1 cebolla -4 champiñones -4 dientes de ajo -1/2 calabacín -1 pimiento rojo -1 tomate - en un mortero ponemos pimienta negra en grano,1 clavo,sal,comino,romero,tomillo,orégano y machacamos todo bien. - 1/2 vaso de vino blanco - aceite de oliva Precalentamos el horno a 230° con calor arriba-abajo. Cortamos todas las verduras y las patatas a rodajas, lo ponemos en una bandeja de horno con el pollo troceado, le añadimos la mezcla del mortero y lo movemos todo bien. Por último añadimos un buen chorro de aceite y el vino. Metemos en el horno a 230° durante 45min, cuando lleve unos 25min le damos la vuelta al pollo. Delicioso!!!! Recuerda compartir la receta si

Coulant de chocolate

Madre mia!! Cuando hagáis esta receta vais alucinar!!! Está de muerte!!! Mmmmmm.... La receta original está en la página de harina Yolanda solo he cambiado la mantequilla por la margarina y listo!! Os dejo los ingredientes ! 250 gr de harina Yolanda 250ml de bebida vegetal (he usado avena) 80gr de azúcar 30gr de cacao en polvo (he usado Valor) 1 cucharada de extracto de vainilla 200gr de chocolate para derretir (he usado 2 tabletas de chocolate Santa Maria) 80gr de margarina Derretimos el chocolate yo he usado el microondas cada 30seg lo he ido moviendo y cuando ya está casi listo le añadimos la margarina y mezclamos bien. Reservamos para que se vaya templando. Mezclamos los ingredientes secos en un bol le añadimos la bebida vegetal y el extracto de vainilla y mezclamos con unas varillas. Cuando la masa sea homogénea añadimos el chocolate que habíamos derretido y volvemos a mezclar con las varillas. Preparamos una bandeja de hornear magdalenas con las cá

Gofres veganos

Tenia ganas de estrenar el molde de silicona para hacer mini gofres!! Llevaba ya unos días recopilando recetas y al final hice una mezcla de todas y el resultado no ha quedado nada mal!! Para ser los primeros que hago jajaj Ingredientes: He usado una taza de café para medir las cantidades. 2 tazas de harina (yo he usado Yolanda) 2 cucharadas soperas de azúcar 3 tazas de bebida vegetal (avena) El zumo de 1 limón pequeño 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 pizca de sal 2 cucharaditas de levadura Precalentamos el horno a 250° En un bol ponemos la bebida vegetal y el zumo de limón,lo movemos y reservamos. En otro bol mezclamos los demás ingredientes, vamos añadiendo la mezcla líquida y removemos bien con unas varillas. Engrasamos el molde de silicona con margarina y lo rellenamos con la masa...no pongáis mucha que sino luego se sale..Metemos en el horno, yo lo he dejado a 250° si veis que se doran muy pronto lo bajáis a 220° ,los dejamos unos 10min, ahora ha

Bizcocho sin yogur

Buenas Para los que tampoco pueden tomar soja he preparado un bizcocho apto para ellos.. Ingredientes: Para medir he usado un vasito pequeño (150ml) 1 vaso de bebida vegetal (avena) 1 limón (si lo queréis de limón..sino pues le añadís cacao o esencia de vainilla...) 1/2 vaso de aceite de oliva 2 vasos de azúcar 3 vasos de harina 1 sobre se levadura Precalentamos el horno a unos 220° grados con calor arriba y abajo. Ponemos la bebida vegetal en un bol y en mi caso el limón (le he quitado la piel) y lo batimos todo bien, ponemos el resto de ingredientes y lo batimos todo con la batidora hasta que no se vean grumos. En en molde engrasado con margarina o forrado con papel vegetal unos 35min a 180º hasta que el palillo salga limpio. Más fácil imposible ehh..

Magdalenas de plátano chocolateadas

Buenas!! Estas magdalenas están de muerte!!!aunque quede mal que yo lo diga jajaj pero ya nos hemos comido más de la mitad... Bueno vamos al lío..os dejo los ingredientes.. 1 yogur de plátano vegetal (sojasun) 1 medida del yogur de bebida vegetal (avena) 1/2 medida de aceite de oliva 2 medidas de azúcar 4 medidas de harina 1 sobre de levadura 1 tableta de chocolate sin leche (santa maria) Precalentamos el horno a 230° mientras mezclamos todos los ingredientes. Preparamos las cápsulas para las magdalenas y las llenamos un poco menos de la mitad. Derretimos la tableta de chocolate en el microondas y ponemos una cucharada en cada cápsula, con un palillo lo mezclamos un poco con la masa. Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180° unos 20min. Ale a comer!! A ver que duran en vuestras casa.

Masa de pizza casera sin leche ni huevo

Hola!!! Os dejo la receta de la masa de pizza que hacemos en casa. Salen 4 bolas de tamaño familiar (unos 450gr aprox.) INGREDIENTES: - 1kg de harina de trigo (también podéis mezclar 1/2kg de harina integral o de avena y 1/2kg de harina de trigo) - 10-15gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura para pan - 50 ml de aceite de oliva - 500 ml de agua -1 cucharadita de sal Mezclar la levadura con el agua que debe estar templada, añadimos el resto de ingredientes, amasamos unos 5 minutos en el robot o 10min a mano. Vamos formando bolas de unos 450gr. Podéis congelar las bolas para usarlas otro día. Cuando vayáis a usar la masa dejar unas horas fermentar a temperatura ambiente. Luego estirar la masa y hacer al gusto ;) Un beso!!!!

Fiesta pirata

Que ganas tenia que llegara este día!!! Llevo buscando ideas en Pinterest desde hace meses!! Hoy hemos celebrado el cumple de Adrián que aunque nació el día de los Reyes Magos la fiesta con sus amigos se la hago unos días antes. Hemos preparado parches, catalejos, pañuelos para la cabeza...vamos que llevamos días liados con la fiesta, por no hablar del barco pirata de cartón que le ha hecho el padre!! Una pasada!!! Y es que me hace tanta ilusión ver su cara cuando ve todo lo que preparamos.. Le he hecho una tarta con bizcocho de vainilla y decorada con fondant. Receta: -500gr de harina Yolanda -250gr de azúcar -1 tacita de café de aceite de girasol -500 ml de bebida vegetal -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla Mezclamos todos los ingredientes y lo ponemos en un molde engrasado con margarina dependiendo del molde unos 50min. a 180° La he rellenado con nata Sure whip. También he preparado magdalenas de chocolate, las hemos

Red velvet con nata y fresas vegana

Buenas noches!! Lo primero feliz año 2016!!! Os dejo la receta de esta tarta que esta riquísima!! Ingredientes: -2 yogures vegetales de chocolate (yo use sojasun) -2 medidas del vasito de yogur de aceite de girasol -2 medidas de bebida vegetal (yo use alpro avena) -4 medidas de azúcar -8 medidas de harina Yolanda -3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (yo use el de lata de valor) -1 sobre de levadura -1 cucharada de colorante rojo (yo use americolor) Precalentamos el horno a 180° con calor arriba y abajo. Mezclamos todos los ingredientes hasta que la masa no tenga grumos y lo ponemos en un molde engrasado con margarina. Yo deje el bizcocho 1h15min aprox. hasta que al pinchar el palillo  salga limpio. Para cubrir y rellenar casi todas las recetas que encontré por Internet llevaban crema de queso..así que yo lo he cubierto con nata de soja para montar Sure whip que en casa gusta mucho. Unos 500 ml con 1 cucharada sopera de extracto de vainilla.

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica